Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Силиконовые прокладки

Силиконовые прокладки для корпуса электронного устройства

Подробнее
Прозрачные плафоны

Мы изготовили небольшую партию прозрачных плафонов из пластика...

Подробнее
Светящиеся пластиковые колпачки

Еще одно нестандартное пластиковое изделие. Периодически возникает необходимость добавления в пластик...

Подробнее

3D прототипирование (3D печать)

 

3D печать или 3D прототипирование - это современный способ увидеть в материале Вашу идею в кратчайший срок. Это возможность протестировать образец будущего продукта с минимальными издержками на этапе, когда еще только идет подготовка оснастки для серийного производства.

   Специалисты нашей фирмы могут изготовить прототип Вашего изделия по технологии быстрого прототипирования на специальном  3D принтере.  Оборудование немецкой фирмы Envisiontec гарантирует полное соответствие по точностным характеристикам трехмерной модели и готового «выращенного» образца. Устройство выполняет построение деталей аддитивным методом с использованием проектора с высокой разрешающей способностью и цифровой обработкой света (DLP) для отверждения жидкого фотополимера.

   
3d-prototipirovanie

   Изготовленная по такой технологии, мастер-модель подвергается ручной доводке для достижения специальных требований по шероховатости и точности. Фотополимер, из которого изготовлена мастер-модель, обладает определенной оптической прозрачностью и имеет желтоватый оттенок. Этого, как правило, вполне достаточно для решения большинства поставленных задач. В том случае, если существует необходимость создать прототип абсолютно прозрачной детали, например линзы фары, где важно увидеть игру света на конечном продукте, потребуется создать копию выращенной детали из прозрачного полиуретана

 

3D pechat

3D pechat photopolymer

  Второй применяемой технологией 3D печати является метод наплавления пластиковой нити – FDM (от английского Fused Deposition Modeling). Трехмерная печать таким способом несколько уступает предыдущей технологии в качестве готового продукта. Но, при этом, конечный продукт получается менее дорогим.  Суть заключается в послойном наплавлении ABS пластика подвижной печатающей головкой. Объемные модели, построенные на таком принтере, хуже поддаются обработке. Зато, в силу свойств АБС пластика, вполне могут использоваться как конечный продукт.

  Такими методами производятся прототипы корпусов медицинских приборов, деталей для машиностроения, деталей для радиоэлектронной промышленности (холдеры, разъемы, разветвители и т.п.), барельефы, сувенирная и рекламная продукция (брелоки, флэшки, игрушки и т.п.).

 

  Для изготовления прототипа на 3D-принтере Ваша трехмерная модель должна быть в формате .stl, .sldprt и др. Стоит отметить конфендициальность работы с проектами. Все трехмерные модели после сдачи заказа удаляются, Вы можете быть абсолютно уверены, что ни одна Ваша наработка не выйдет за пределы нашей компании.

   В случае отсутствия у Вас трехмерной модели, мы можем создать ее сами по Вашим чертежам или даже эскизам. Таким образом, с помощью 3D прототипирования, из примерного рисунка на бумаге, можно получить партию пластиковых изделий.

   Изготовление прототипа менее сложного изделия, как правило, производится фрезерованием алюминиевой заготовки. Это менее дорогой способ, но он весьма ограничен в применении. Так производятся, в основном, различные промышленные детали не требующие особого качества поверхности и имеющие относительно простую форму.

   После проведенных работ, модель, полученная с помощью 3D печати, полностью готова для изготовления силиконовой формы с последующей заливкой в нее полиуретана.