Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Прокладки из резины ИРП-1354 НТА

Мы изготовили прокладки из резины ИРП-1354 НТА методом прессования...

Подробнее
Пластиковые шестерни

Мы изготовили пластиковые шестерни узла подачи отработанного тонера для цифровой печатной машины...

Подробнее
Силиконовые прокладки

Силиконовые прокладки для корпуса электронного устройства

Подробнее
Прозрачные плафоны

Мы изготовили небольшую партию прозрачных плафонов из пластика...

Подробнее

Вакуумное литье в силиконовые формы

Литье полиуретанов в силиконовые формы - это метод производства небольших (до 1000 штук) партий изделий, имеющих свойства пластика или резины. Это хорошее решение в тех случаях, когда требуется быстро изготовить на заказ опытную партию деталей, либо тогда, когда месячная потребность в деталях невысока, и изготовление оснастки для ТПА нерентабельно.

Технология дает возможность очень точной передачи фактуры поверхности оригинала на тиражируемое изделие. Такой эффект достигается за счет высокой текучести силикона.

Помимо этого, применение эластичных форм позволяет получать сложные фигурные литые детали, которые невозможно извлечь из обычных металлических форм.

Суть процесса  заключается в следующем. Прототип будущего изделия помещается в специально изготовленную опалубку, затем заливается силиконом с последующей дегазацией. После отверждения силикона, прототип извлекается и в получившейся форме создается литниковая система. Далее следует термическая обработка, после которой форма готова к заливке полиуретана.

На следующем этапе в такую эластичную форму, в среде технологического вакуума, заливается жидкий полимер. По завершению процесса полимеризации, проходящего в условиях повышенного давления и температуры, готовая деталь извлекается из формы. И после механической обработки и закалки, она готова к использоваю.

   Общая структура работ по технологии вакуумного литья:

  1. Изготовление мастер-модели.
  2. Снятие силиконовой формы с мастер-модели.
  3. Отливка пластиковых изделий.
  4. Доводка изделий (удаление литниковой системы).

Сложность процесса обуславливает высокие требования к профессионализму сотрудников, занимающихся производством, оборудованию и материалам.

Компания «ПластикПро» - компания, созданная профессионалами в области литья полиуретанов. Именно профессионализм наших специалистов, являющийся совокупностью знаний, опыта и ответственного отношения к рабочим задачам, позволяет утверждать, что сотрудничая с нами, Вы получите качественный продукт в минимальный срок.

На заказ мы можем изготовить любое пластиковое или резиновое изделие. Также, литье в силиконовые формы позволяет нам производить высококачественные изделия из прозрачного пластика.

Сырье для производства стоит выбирать не менее тщательно. Ведь, созданная с соблюдением всех технологических режимов, деталь из некачественного материала может очень быстро потерять свои свойства.

Для производства пластиковых и резиновых изделий, мы используем только качественные американские двух- и трехкомпонентные полиуретановые компаунды.

   Преимущества такого полиуретана:

  1. В отличие от металлов, полиуретановые изделия – это меньший вес, отсутствие коррозии, меньший износ.
  2. В отличие от пластика, полиуретановая деталь имеет большую стойкость на истирание, меньшую хрупкость и высокую тепловую формоустойчивость.
  3. В отличие от резины, полиуретаны обладают также большей стойкостью на истирание, большим запасом механической прочности, маслостойкостью и морозостойкостью.

Галерея

Немного о прототипе. Как правило, мастер-модель (оригинал пластикого или резинового изделия) уже имеется у заказчика. В случае отсутствия мастер-модели, мы можем на заказ разработать трехмерную модель, а затем изготовить на специальном 3D принтере.

При наличии у Вас образца будущей пластиковой детали, время до получения первых отливок, может сократиться до двух дней.

Посмотрите наших примеры работ