Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Светящиеся пластиковые колпачки

Еще одно нестандартное пластиковое изделие. Периодически возникает необходимость добавления в пластик...

Подробнее
Металлические резьбовые втулки

Как быть в ситуации, когда нужен легкий пластиковый корпус, с надежными резьбовыми отверстиями?

Подробнее
Пластиковая трубка для телефона

Трубка отлита из жесткого противоударного двухкомпонентного полиуретана...

Подробнее

Литье пластмасс

 

Лучшая технология

 

Наиболее подходящим, проверенным и эффективным способом изготовления различных предметов, деталей и заготовок из различных видов пластических масс, является литье под давлением. Готовая продукция, изготовленная данным методом, может иметь совершенно разные характеристики и свойства, отличаться по следующим характеристикам:

- прочность,

- масса,

- устойчивость к механическим нагрузкам,

- возможность использования в химически агрессивной среде,

- долговечность эксплуатации и т.д.

 

Выбор материала

 

От качественного состояния исходного сырья, а также используемой технологии производства, непосредственно зависит не только качество фактуры, пористости и упругость, но и длительная безупречная эксплуатация изделий. Чтобы получить продукцию, соответствующую самым высоким требованиям по качеству, внешнему виду и особенностям применения, в нашей компании разработаны и успешно применяются два основных способа литья пластмасс:

- Под давлением, способ, получивший название ТПА или термопластавтомат. Данный способ позволяет работать практически со всеми наиболее эффективными и качественными видами сырья, такими как полиэтилен и поликарбонат, полиамид и другие.

- С использованием специальных силиконовых форм.

 

Технологический процесс

 

Под давлением

Разработанная методика литья пластмасс – достаточно сложный и многоэтапный процесс, при котором качество готовой продукции зависит от целого ряда факторов:

- состав исходного сырья,

- точное соблюдение пропорций, времени переработки и т.п.,

- выдержка температурного режима,

- тщательный контроль качества на разных этапах производства.

Если же, попытаться описать процесс максимально лаконично, то получится перечень следующих, последовательно выполняемых операций:

- гранулированный материал (основа пластической массы) расплавляется до состояния жидкости,

- подготовленную массу помещают в специальные формы,

- с помощью мощного пресса производится уплотнение материала с сохранением заданной формы изделия,

- охлаждение готовой продукции (заготовок).

 

Достоинства варианта

 

Литье пластмасс указанным способом, имеет целый ряд преимуществ в сравнении с ранее использовавшимися методиками. Эти преимущества стали определяющими и сделали продукцию не только популярной и востребованной у пользователей, но и доступной за счет повышения производительности труда и снижения производственных расходов.

К несомненным достоинствам данного метода литья пластмасс, относятся:

* Повышенная производительность труда, который позволяет получать продукцию отличного качества, различной степени сложности и обеспечивать выполнение достаточно крупных заказов.

* Любые формы и размеры. Литье пластмасс, выполняемое на специальном оборудовании под давлением, дает возможность изготавливать продукцию различных форм и размеров, выполнять не только стандартные формы заготовок, но и индивидуальные, нестандартные заказы клиентов.

* Универсальное сырье. В качестве исходного материала для переработки может выступать как гранулированные термопласты, так и различные термореактивные порошки, отличающиеся по физическим и химическим характеристикам, а также механическим параметрам.

* Повышенное качество готового товара. Литье пластмасс, выполненное с применением нового метода, позволяет получить продукцию более прочную, способную выдерживать достаточно существенные механические нагрузки и сохранять форму, прочность и объем. Благодаря инновационному способу изготовления и качеству исходного сырья становится возможным изготавливать всевозможные предметы, детали и элементы для самых важных отраслей производственной деятельности:

- изготовление бытовой техники,

- производство медицинских приборов,

- выпуск запасных частей и деталей, применяемых в машиностроении,

- использование в прочих сферах деятельности человека.

* Экономичность. Доказано на практике, что литье пластмасс, выполненное на специализированном оборудовании и под давлением, позволяет обеспечить существенную экономию средств, снижать себестоимость конечного продукта.

 

В силиконовые формы

 

Литье пластмасс в гибкие силиконовые формы – это идеальный вариант для выполнения небольших по объему заказов по доступной цене и в кратчайшие сроки. Метод может быть использован в мелкосерийном производстве, подходящем для небольших фирм и компаний, а также – индивидуальных предпринимателей.

Технология литья в эластичные форм, сделанные из силикона позволяет получать детали любой формы и размеров идеально точные. Получаемые копии могут быть:

- эластичными или жесткими по фактуре,

- термостойкими,

- устойчивыми к воздействию ультрафиолета,

- прозрачными,

- в различной цветовой гамме.

Принцип изготовления пластмассовых деталей с использованием силиконовых форм заключается в последовательном выполнении следующих операций:

- изготовление силиконовой формы с помощью простой заливки расплавленного силикона на поверхность детали, которую необходимо скопировать (модель извлекается из формы методом простого разрезания силикона по одной из поверхностей);

- подготавливаются литьевые смолы и пластическая масса, процесс смешивания производится в вакуумной камере, что позволяет избежать попадания воздуха внутрь детали и ухудшения технических характеристик;

- подготовленная смесь заливается в подготовленную форму и выдерживается до затвердевания.

 

 

Правильный выбор

 

При необходимости изготовления тех или иных предметов (деталей, заготовок) из пластмассы вы достаточно крупных объемах, целесообразно использовать технологию литья, которую осваивает все большее число предприятий и организаций.

Литье пластмасс под давлением – это высокое качество продукции по приемлемой цене! Использование силиконовых форм – это идеальная точность воспроизводимой детали, возможность выполнить мелкооптовый или штучный заказ без использования дорогостоящего оборудования.

Наша компания предлагает литье пластмасс по приемлемой цене. Мы гарантируем высокое качество, максимальное сходство заготовок и быстрое выполнение заказа любой степени сложности. Обращайтесь!