Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Резиновая кнопка

Предлагаем Вам ознакомиться с процессом изготовления изделия практически с нуля...

Подробнее
Прокладки из резины ИРП-1354 НТА

Мы изготовили прокладки из резины ИРП-1354 НТА методом прессования...

Подробнее
Пластиковые шестерни

Мы изготовили пластиковые шестерни узла подачи отработанного тонера для цифровой печатной машины...

Подробнее

3D печать

Современное общество уже трудно себе представить без повседневного использования самых передовых инновационных технологий, среди которых, безусловно, стоит выделить 3D печать.

В чем суть процесса?

Изначально с применением компьютерной техники создается компьютерная модель будущего изделия. Это может быть выполнено двумя способами:

  1. Ручное моделирование новых элементов.
  2. Объемное сканирование уже существующих объектов.

Во втором случае речь идет об использовании дополнительного оборудования – 3D сканеров. В первом – дизайнер выполняет работы в специализированном программном обеспечении. Важно понимать, что в обеих технологиях необходимо присутствие опытного, высококвалифицированного дизайнера, особенно в тех случаях, когда необходимо решать сложные и неординарные задачи. Именно такие специалисты работают в нашей компании. Они помогут выполнить как любой отдельный этап 3Д производства, так и полный цикл, начиная от разработки моделей, заканчивая организацией полного производственного цикла.

Используемые материалы и технологии.

В 3D печати на заказ могут использоваться самые разные материалы в зависимости от поставленных целей и желаемых результатов. Среди них стоит в обязательном порядке отметить следующие:

  1. FDM. В данном случае речь идет о пластических материалах – ABS и PLA. Каждый из этих пластиков имеет свои положительные и отрицательные аспекты. Так, например, современный PLA выигрывает у своего конкурента по многим направлениям, в том числе прочностным характеристикам. При этом ABS долговечнее и устойчивее к внешним агрессивным воздействиям. PLA – биологически разлагаемый материал, что, естественно, экологичнее.
  2. SLA. Этот метод печати набирает все большую популярность в профессиональной среде. В качестве материала в этом случае применяется так называемый фотополимер. При попадании на фотополимерную смолу ультрафиолетового света, она достаточно быстро затвердевает, что позволяет увеличивать производительность.
  3. DLP. По своей сути, этот тот же SLA, только в данном случае проецируется полностью слой фотополимера, после чего происходит его затвердевание.
  4. SLS – порошковая технология. В качестве материала могут быть применены термические порошки, металлопорошки, керамические составы и так далее.
  5. 3D печать по технологии CJP позволяет использовать в качестве материала гипс и получать качественные цветные изделия.
  6. Технология MJP работает с воском и актуальна для многих областей жизнедеятельности человека. Но в первую очередь она распространена в стоматологии. В результате специалисты получают изделия заданных параметров.

Галерея

Таким образом, если вас интересует действительно качественная, достойная внимания 3D печать на заказ по четким критериям, то непременно обращайтесь в нашу компанию. Здесь вам предложат полный перечень услуг и производственных технологий, которые необходимы для достижения поставленных целей. При этом работы выполняются в минимальные сроки, но не в ущерб качеству продукции. При этом цены вполне демократичны и непременно вас порадуют.

Будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.