Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Прозрачные плафоны

Мы изготовили небольшую партию прозрачных плафонов из пластика...

Подробнее
Светящиеся пластиковые колпачки

Еще одно нестандартное пластиковое изделие. Периодически возникает необходимость добавления в пластик...

Подробнее
Металлические резьбовые втулки

Как быть в ситуации, когда нужен легкий пластиковый корпус, с надежными резьбовыми отверстиями?

Подробнее

Доводка прототипа

Прототип, изготовленный с помощью различных технологий, как правило, нуждается в доводке. На этом этапе он еще не готов к формовке, требуется придать ему товарный вид.

Различные способы изготовления прототипа имеют свои, присущие только им, слабые стороны. Как правило это относится к поверхности изделия.

Выращенный с помощью 3D прототипирования образец, отличается наличием своеобразных ступенек. Высота этих ступеней – это толщина слоя, заданного во время выращивания на принтере. Стоит отметить, что даже минимальная толщина слоя в 16 микрон, которая достигается на принтере Envisiontec, все равно сильно заметна глазу и ощущается тактильно. Что уж говорить про наплавление нити АБС-пластика, которая дает слой минимум 100 микрон. Такие прототипы практически всегда подлежат доводке.

  Если прототип изготавливается из алюминиевой, стальной или капролоновой болванки на станках с ЧПУ, то как правило, на поверхности изделия остаются следы фрез – неглубокие канавки. Хотя, в общем, качество поверхности несколько лучше, чем при печати. В большинстве случаев такой прототип также необходимо доводить прежде, чем с него будет переснята форма.

Существует еще один способ получения прототипа – восстановление из остатков сломанной или изношенной оригинальной детали. Доводке в данном случае будут подлежать нарощенные части изделия, клеевой шов от наклеенных обломков.

Сама по себе, доводка прототипа является ручной работой. Прототип шпатлюется, шлифуется, покрывается краской, В зависимости от требований заказчика, модели придается необходимая фактура. Он полируется или матуется.

Доводка - это очень ответственный процесс, так как на выходе мы получаем прообраз того, что пойдет в серию. Малейшие огрехи, допущенные при обработке прототипа, могут послужить тому, что пилотная партия нового изделия отправится в брак. Для того, чтобы этого не случилось, специалист, занимающийся обработкой, должен обладать достаточной квалификацией.

Компания «PlasticPro» оказывает услуги по доводке прототипов. Вы сможете не прибегать к услугам сторонних организаций. Таким образом, сотрудничая с нами, Вам не придется совершать лишних действий, пока Ваша идея пройдет путь от чертежа до серийного производства.