Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Резиновая кнопка

Предлагаем Вам ознакомиться с процессом изготовления изделия практически с нуля...

Подробнее
Прокладки из резины ИРП-1354 НТА

Мы изготовили прокладки из резины ИРП-1354 НТА методом прессования...

Подробнее
Пластиковые шестерни

Мы изготовили пластиковые шестерни узла подачи отработанного тонера для цифровой печатной машины...

Подробнее

Доводка прототипа

Прототип, изготовленный с помощью различных технологий, как правило, нуждается в доводке. На этом этапе он еще не готов к формовке, требуется придать ему товарный вид.

Различные способы изготовления прототипа имеют свои, присущие только им, слабые стороны. Как правило это относится к поверхности изделия.

Выращенный с помощью 3D прототипирования образец, отличается наличием своеобразных ступенек. Высота этих ступеней – это толщина слоя, заданного во время выращивания на принтере. Стоит отметить, что даже минимальная толщина слоя в 16 микрон, которая достигается на принтере Envisiontec, все равно сильно заметна глазу и ощущается тактильно. Что уж говорить про наплавление нити АБС-пластика, которая дает слой минимум 100 микрон. Такие прототипы практически всегда подлежат доводке.

  Если прототип изготавливается из алюминиевой, стальной или капролоновой болванки на станках с ЧПУ, то как правило, на поверхности изделия остаются следы фрез – неглубокие канавки. Хотя, в общем, качество поверхности несколько лучше, чем при печати. В большинстве случаев такой прототип также необходимо доводить прежде, чем с него будет переснята форма.

Существует еще один способ получения прототипа – восстановление из остатков сломанной или изношенной оригинальной детали. Доводке в данном случае будут подлежать нарощенные части изделия, клеевой шов от наклеенных обломков.

Сама по себе, доводка прототипа является ручной работой. Прототип шпатлюется, шлифуется, покрывается краской, В зависимости от требований заказчика, модели придается необходимая фактура. Он полируется или матуется.

Доводка - это очень ответственный процесс, так как на выходе мы получаем прообраз того, что пойдет в серию. Малейшие огрехи, допущенные при обработке прототипа, могут послужить тому, что пилотная партия нового изделия отправится в брак. Для того, чтобы этого не случилось, специалист, занимающийся обработкой, должен обладать достаточной квалификацией.

Компания «PlasticPro» оказывает услуги по доводке прототипов. Вы сможете не прибегать к услугам сторонних организаций. Таким образом, сотрудничая с нами, Вам не придется совершать лишних действий, пока Ваша идея пройдет путь от чертежа до серийного производства.