Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, 5 +7 812 425 30 40 Заказать звонок vk instagram

НОВОСТИ

Резиновая кнопка

Предлагаем Вам ознакомиться с процессом изготовления изделия практически с нуля...

Подробнее
Прокладки из резины ИРП-1354 НТА

Мы изготовили прокладки из резины ИРП-1354 НТА методом прессования...

Подробнее
Пластиковые шестерни

Мы изготовили пластиковые шестерни узла подачи отработанного тонера для цифровой печатной машины...

Подробнее
05-09-2016

Изготовление резиновых кнопок

   Помимо пластиковых изделий, мы изготавливаем довольно много резиновых и резиноподобных деталей. На днях мы залили новые резиновые кнопки.
   Как правило, кнопки изготавливаются твердостью от 40 до 60 единиц по шкале Шор А. В некоторых ситуациях твердость может доходить до 80 единиц. Конкретно такая конфигурация заливалась из сорокового полиуретана. Он обладает оптимальным балансом жесткости и, что немаловажно, при определенной шероховатой фактуре поверхности, дает приятные тактильные ощущения от нажатия на такую кнопку. 
 
   В данном случае заказчик предоставлял не готовый образец для копирования, а 3D модель. С нашей стороны к модели были некоторые замечания, влияющие на процесс литья. После согласования изменений и последующего редактирования файла модели, мы напечатали прототип на ювелирном 3D принтере. Получившийся образец отшлифовали и нанесли на него покрытие «шагрень». 
 
   Далее была формовка силиконовой оснастки и вакуумная заливка в нее полиуретанового компаунда. Весь процесс занял чуть более недели, и партия новых кнопок уехала к заказчику.